好奇心いっぱい

日々興味があることを綴っています

アップルパイをりんご1個で簡単に

りんごの美味しい季節ですね。

アップルパイが食べたくなり、簡単に冷凍パイシートを使って作りました。

6歳の娘と私も初挑戦。

りんご1個を娘に切ってもらいました。

ラカント 大さじ3

バター 10g

を、煮詰めます。

f:id:takeiteasy-smile:20220128131326j:plain

煮詰め終わったら、冷まします。


冷凍パイシートを常温にしておきます。
20分くらい出しておきました。



適当に6分割して、片方はフォークで穴をあけ、片方は包丁で切り込みを入れました。

f:id:takeiteasy-smile:20220128174700j:plain

娘にりんごをつめてもらいました。

f:id:takeiteasy-smile:20220128174747j:plain


卵黄だけだと卵がもったいないので、卵白も一緒に溶いてつけました。


こんなかんじになりました。

f:id:takeiteasy-smile:20220131091858j:plain

ごちそうさまでした。